豚・鶏ひき肉で★汁なしたんたん麺 レシピ・作り方

豚・鶏ひき肉で★汁なしたんたん麺
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
豚と鶏の2種類の挽肉でかんたんたんたん麺

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎはみじん切りにして仕上げ用に小2くらいべつにしておきます。
    いんげんは表示通りに解凍して輪切り。
    ★はあわせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油小1をいれて熱し豚・鶏挽肉をいれていため、ねぎもいれていためあわせます。
  3. 3 2に1であわせた★をいれて強火で汁けをとばすように1-2分煮ます。
  4. 4 中華めんをぬでて(袋の表示時間通り)、○をまぶしてそれぞれ器に盛ります。
    3をかけていんげんと1で仕上げ用に残しておいたねぎと白ごまをのせてできあがりです。

きっかけ

牛豚合いびき肉がなかったので豚と鶏の合いびき肉でつくってみようと思いました。

おいしくなるコツ

豆板醤は辛いのがお好みの方は多目にいれてください。 よくまぜてたべてください。

  • レシピID:1410010862
  • 公開日:2018/03/13
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カテゴリ
その他の麺長ネギ(ねぎ)鶏ひき肉豚ひき肉
料理名
豚・鶏ひき肉で★汁なしたんたん麺
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