●タラのアクアパッツァ◎簡単 レシピ・作り方

●タラのアクアパッツァ◎簡単
  • 約30分
  • 500円前後
大食い母ちゃん
大食い母ちゃん
意外と簡単なアクアパッツァです。
家族に大好評なメニューです。
子供も食べるので薄味にしています◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取ってほぐし、トマトは一口大、かぼちゃは薄切りにして5㎝ほどの大きさに切る。
  2. 2 かぼちゃを耐熱容器に入れて500wで3分ほどチンして火が通りやすくしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、トマト以外の野菜を炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、コンソメ、水、タラ、トマトを加えて蒸し焼きにする。
  5. 5 タラがふっくら仕上がったら塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

タラの切り身が安かったので、家にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

タラとトマトを入れたらあまりつつかない方がいいです。煮崩れします。

  • レシピID:1410010663
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらアクアパッツァ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る