●すぐできる簡単副菜◎小松菜とツナのさっと煮 レシピ・作り方

●すぐできる簡単副菜◎小松菜とツナのさっと煮
  • 約15分
  • 300円前後
大食い母ちゃん
大食い母ちゃん
すぐできる副菜です。
カットして生のまま冷凍しておいた小松菜でもできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3〜5センチの長さに切って洗います。

    ※切ってから洗う方が根元の泥が落としやすくて時短です
  2. 2 ツナ缶の油は切っておきます。

    ※お好みで
  3. 3 鍋に水とツナを入れて一煮立ちさせたら小松菜を加えてさっと煮ます。
  4. 4 醤油と塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

あと一品欲しかったのに、小松菜とツナしか無くて…

  • レシピID:1410010700
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る