●人参しりしり 白だしで簡単 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を細切りにします。
-
2
熱したテフロン加工のフライパンに人参を入れ、しんなりしたらツナ缶を加えます。
水煮缶の時はスープも。
油缶の時はお好みで油缶を切って入れてください。 - 3 白だしを加えてさっと炒めて完成です。
きっかけ
人参が余っていて使いたかったので。 いかに簡単に作れるか、日々考えています笑
おいしくなるコツ
人参の千切りを冷凍しておくと、包丁なしでパパっとできます。お勧めです。
- レシピID:1410010709
- 公開日:2017/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当、作り置きにも。
薄味なのでお子様にも◎