大根おろし汁のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(神奈川県産) 5㎝くらい
- うどん(冷凍でも乾麺でも可) 1玉
- ねぎ(みじん切り) 3㎝
- みょうが(千切り) 1個
- 天かす 大1-2
- しょうゆ 大1
作り方
-
1
大根は皮ごとすりおろします。
汁と大根おろしにわけておきます。
汁にしょうゆをくわえてませます。 - 2 うどんを表示どおりにゆでて、冷水で洗います。良く水けを切ります。
- 3 うどんを器にいれて、うえに大根おろし、天かす、ねぎ、みょうがをのせて1の汁をかけてできあがりです。
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- 大根100円以下の節約料理ぶっかけうどん
みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。
簡単で美味しいお料理頑張ります。
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レシピへのコメント
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あっさりととても美味しいです。