大根おろし汁のぶっかけうどん レシピ・作り方

大根おろし汁のぶっかけうどん
  • 約10分
みーこ1221
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皮も一緒におろして食べましょう。
あっさりととても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮ごとすりおろします。
    汁と大根おろしにわけておきます。
    汁にしょうゆをくわえてませます。
  2. 2 うどんを表示どおりにゆでて、冷水で洗います。良く水けを切ります。
  3. 3 うどんを器にいれて、うえに大根おろし、天かす、ねぎ、みょうがをのせて1の汁をかけてできあがりです。

きっかけ

大根まるごと使ったレシピ。

おいしくなるコツ

大根は良く洗ってください。 汁の塩分はしょうゆで加減してください。

  • レシピID:1410010447
  • 公開日:2017/03/22
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大根100円以下の節約料理ぶっかけうどん
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