納豆ときゅうりの漬物の冷たぬきうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
うどん(乾麺)は表示どおりにゆでて冷水で冷やしてざるにあげます。
納豆は◎をいれてよくまぜておきます。
ねぎはみじんぎりにします。
かけつゆ:★を器にいれてまぜておきます。 - 2 1のうどんは水けをよくきって器にいれます。納豆ときゅうりのつけもの、あげたまをのせます。ねぎをうえにのせて1で作ったかけつゆをまわしかけてできあがりです。
きっかけ
大好きな冷たぬきをより美味しくアレンジレシピ
おいしくなるコツ
うどんは冷凍うどんでも玉うどんでもお好きなうどんでよいです。
- レシピID:1410009668
- 公開日:2018/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません