納豆ときゅうりの漬物の冷たぬきうどん レシピ・作り方

納豆ときゅうりの漬物の冷たぬきうどん
  • 約10分
みーこ1221
みーこ1221
いつもの冷うどんに納豆と漬物をプラスしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどん(乾麺)は表示どおりにゆでて冷水で冷やしてざるにあげます。
    納豆は◎をいれてよくまぜておきます。
    ねぎはみじんぎりにします。
    かけつゆ:★を器にいれてまぜておきます。
  2. 2 1のうどんは水けをよくきって器にいれます。納豆ときゅうりのつけもの、あげたまをのせます。ねぎをうえにのせて1で作ったかけつゆをまわしかけてできあがりです。

きっかけ

大好きな冷たぬきをより美味しくアレンジレシピ

おいしくなるコツ

うどんは冷凍うどんでも玉うどんでもお好きなうどんでよいです。

  • レシピID:1410009668
  • 公開日:2018/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん長ネギ(ねぎ)きゅうりの漬物納豆
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る