マーボー野菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごま油で挽肉を炒め
Aの材料をすべて入れる - 2 大根はイチョウ切りにして下茹でをして柔らかくする
-
3
しめじはほぐして
にらは5cm長さに切る -
4
大根、シメジ、にらをフライパンに入れ落し蓋をして中火で15分煮込む
味がしみ込んだら出来上がり
きっかけ
残り材料でつくりました
おいしくなるコツ
色々な野菜で試してみて下さい とろみが好きな方は片栗粉でとろみをつけて下さい
- レシピID:1410008973
- 公開日:2015/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根は下茹でして料理しています