マーボー野菜 レシピ・作り方

マーボー野菜
  • 約30分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
柔らかい大根好きなので
大根は下茹でして料理しています

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごま油で挽肉を炒め
    Aの材料をすべて入れる
  2. 2 大根はイチョウ切りにして下茹でをして柔らかくする
  3. 3 しめじはほぐして
    にらは5cm長さに切る
  4. 4 大根、シメジ、にらをフライパンに入れ落し蓋をして中火で15分煮込む
    味がしみ込んだら出来上がり

きっかけ

残り材料でつくりました

おいしくなるコツ

色々な野菜で試してみて下さい とろみが好きな方は片栗粉でとろみをつけて下さい

  • レシピID:1410008973
  • 公開日:2015/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理にらしめじ大根の煮物マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
大根 シメジ にら マーボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る