白菜たっぷり生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさに切ります。
しめじは石づきをとり子房にわけます。
鶏肉は一口大に切ります。 - 2 鍋にごま油と生姜を入れて火をつけて炒め香りがでてきたら鶏もも肉をいれて軽くいためます。白菜・しめじもいれて油がまわったら◎をいれます。
-
3
2が煮立ったら、中火にして白菜が柔らかくなるまで煮ます。
しょうゆで味をととのえます。
器にいれてお好みで粗挽き黒こしょうをかけてできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜たっぷり生姜スープ
みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。
簡単で美味しいお料理頑張ります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)