生姜パワーでぽっかぽか★卵あんかけうどん レシピ・作り方

生姜パワーでぽっかぽか★卵あんかけうどん
  • 約15分
  • 100円以下
みーこ1221
みーこ1221
生姜でぽかぽか。卵はマヨでふわふわ。冬に嬉しい美味しさです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんの準備。乾麺は表示通りにゆでておく。
    卵にマヨネーズをいれてときほぐす。
  2. 2 鍋に☆をいれて、火にかけ煮立ったら、うどんをいれて、あたたまったら丼にうどんのみ取り出す。汁に生姜のしぼり汁と水溶き片栗粉をいれて、軽く煮立たせた状態で卵を入れて、火を止めます。
  3. 3 丼のうどんの上に、汁をかけて、お好みで◎をかざって、出来上がりです。

きっかけ

あったか生姜レシピ 寒い日の昼食用

おいしくなるコツ

めんつゆの濃さ、あんかけの濃度はお好みでどうぞ。とても温まります。うどんは乾麺を使っています。

  • レシピID:1410008063
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん生姜(新生姜)その他の卵料理
料理名
生姜パワーでぽっかぽか★卵あんかけうどん
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る