大根葉とネギのシンプルハムチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 360g
- 生姜(チューブ入り) 2cm
- にんにく(チューブ入り) 2cm
- サラダ油 大さじ1
- 刻みねぎ 15~20g
- 大根葉 15~20g
- ハム 2枚
- 塩・こしょう 少々
- 卵 2個
- 出汁醤油 大さじ1~2
作り方
- 1 大根の葉(軽く塩もみしてあります)、ねぎ、ハムをみじん切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、にんにくと生姜も入れて火にかける。
香りが立ってきたら、ネギも入れて炒める。 - 3 ネギの香ばしい香りがしてきたら、ハムと大根葉も入れてさっと炒め合わせる。
- 4 ご飯を入れてほぐしながら炒め、塩・コショウをする。
-
5
溶いた卵を流し入れて炒め、出汁醤油で味付けする。
味をみて塩・コショウで味を整える。 - 6 できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 大根葉とネギのハムチャーハン
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
※あさ※2021/12/25 18:50美味しくいただきました
-
おとは22021/02/17 19:10おいしかったです
-
みやにし2021/01/11 14:31ハムの代わりにベーコンを入れました!
大根葉がしゃきしゃきしてておいしかったてす! -
あやなおちゃん(返レポします)2020/12/31 17:35美味しくできました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シャキシャキ食感でおいしいです^^