大根葉とネギのシンプルハムチャーハン レシピ・作り方

大根葉とネギのシンプルハムチャーハン
はちわれ413
はちわれ413
葉がついたままの大根をもらったけど、大根の葉を捨てるってもったいないから、チャーハンにしてみました。
シャキシャキ食感でおいしいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉(軽く塩もみしてあります)、ねぎ、ハムをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにくと生姜も入れて火にかける。
    香りが立ってきたら、ネギも入れて炒める。
  3. 3 ネギの香ばしい香りがしてきたら、ハムと大根葉も入れてさっと炒め合わせる。
  4. 4 ご飯を入れてほぐしながら炒め、塩・コショウをする。
  5. 5 溶いた卵を流し入れて炒め、出汁醤油で味付けする。
    味をみて塩・コショウで味を整える。
  6. 6 できあがり。

きっかけ

無農薬の大根を葉付きでもらったので。

  • レシピID:1410007610
  • 公開日:2014/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
大根の葉 シンプル 和風 ハムチャーハン
料理名
大根葉とネギのハムチャーハン
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る