蒸しササミの梅マヨソースがけ。 レシピ・作り方

蒸しササミの梅マヨソースがけ。
はちわれ413
はちわれ413
シリコンスチーマーで手軽に蒸しササミを作れます。
梅とマヨネーズのソースは、梅の酸味が牛乳のおかげでマイルドになってます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーにささみを入れ、酒をふりかける。
    塩・こしょうもふって、蓋をし、レンジ(500か600W)で2分くらい加熱する。
    ブロッコリーを小房に切って茹でておく。
  2. 2 ササミが手でさわれるくらいまで冷ます。
    冷ましている間にソースを作る。
    梅・マヨネーズ・牛乳を容器に入れてよく混ぜる。
  3. 3 ささみを手で割く。
  4. 4 お皿にブロッコリーとささみを盛り付ける。
  5. 5 ソースをかけたらできあがり。

きっかけ

さっぱりした梅味のものが食べたくて。

  • レシピID:1410007241
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
サラダ 蒸し鶏 マヨソース
料理名
蒸しササミの梅マヨソースがけ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る