蒸しササミの梅マヨソースがけ。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ササミ 2本
- 酒 少々
- 塩・こしょう 少々
- 梅(チューブ入り使用) 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 牛乳 小さじ2
- ブロッコリー 適量
作り方
-
1
シリコンスチーマーにささみを入れ、酒をふりかける。
塩・こしょうもふって、蓋をし、レンジ(500か600W)で2分くらい加熱する。
ブロッコリーを小房に切って茹でておく。 -
2
ササミが手でさわれるくらいまで冷ます。
冷ましている間にソースを作る。
梅・マヨネーズ・牛乳を容器に入れてよく混ぜる。 - 3 ささみを手で割く。
- 4 お皿にブロッコリーとささみを盛り付ける。
- 5 ソースをかけたらできあがり。
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関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 蒸しササミの梅マヨソースがけ
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
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梅とマヨネーズのソースは、梅の酸味が牛乳のおかげでマイルドになってます。