ヘルシーなおからハンバーグ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
パン粉は牛乳に浸しておきます
玉ネギは微塵切りに - 2 ボールに1、ソース以外の材料を入れてよくこねて小判型に整えます
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3
フライパンに油少量を入れて熱し、ハンバーグを入れて片面が焼けたらひっくり返して、水50cc入れてふたをして3~4分くらい蒸し焼きして焼けたら
チーズを乗せてふたをして蒸らします - 4 ソースの材料を入れてとろみがつくまで加熱してハンバーグにかけて出来上がり
きっかけ
最近量を食べるように家族がなってきたのでおからを使うレシピを考えました。おからが苦手な夫も気が付かなかったので成功カナ?
- レシピID:1410006584
- 公開日:2012/12/11
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つくったよレポート(1件)
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いぬつかい2012/12/29 21:10普通のハンバーグよりも成型しやすくて、簡単に作れました。
ヘルシーに増量出来ます