大根の皮で!ツナ味噌! レシピ・作り方

大根の皮で!ツナ味噌!
りなすうはる
りなすうはる
いつも困る大根の皮。。みじん切りにして出したら家族誰もきづかなかった!御飯に乗せても!

材料(5人分)

  • 大根の皮 1/2本分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ツナ缶 1缶
  • 味噌 大2
  • 大2
  • みりん 大1
  • 砂糖 大2

作り方

  1. 1 大根の皮、玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 フライパンにツナの油を入れて1を炒めて、よく火が通ったら、ツナを入れて炒めて、調味料入れて炒めてできあがり

きっかけ

皮をどうしても使いたくて。

おいしくなるコツ

よく炒めることで大根の青臭さがなくなり玉ねぎの甘さが出てきます。作った後時間がたつと水分が出てきますが混ぜれば問題ありません

  • レシピID:1410006629
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る