ササミの梅チーズ包み天♪鶏ササミの天ぷら レシピ・作り方

ササミの梅チーズ包み天♪鶏ササミの天ぷら
はちわれ413
はちわれ413
ササミの中のチーズがとろ~り♪チーズと練り梅の塩気で、何もつけなくても美味しくいただけます☆

材料(2人分)

  • 鶏ささみ 4本
  • 練り梅 適量
  • プロセスチーズ 2個(30g)
  • こしょう 少々
  • ●天ぷら粉 1/2カップ
  • ●水 70ml
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ササミのすじを取って、半分に開く。
    穴があかないように!
  2. 2 チーズ1個を縦に4つに切る。
    (1個15gのベビーチーズを使っています。)
  3. 3 ササミにコショウを少々振り、真ん中にチーズを2個並べ、練り梅を絞る。
  4. 4 閉じる。
  5. 5 これを4つつくります。
  6. 6 ボウルに天ぷら粉と水を入れ、泡立て器でダマにならないように混ぜる。
  7. 7 ササミを⑥につける。
  8. 8 中火で熱した油で揚げる。
    (私はフライパンで揚げ焼きにしました。)
  9. 9 できあがり。
  10. 10 中はこんな感じ。
    衣が残ったので、ナスも揚げました☆

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、メインのおかずが何かできないかなーと思って。ちょうどささみとチーズがあったので。

  • レシピID:1410005961
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
とり天 ササミ チーズ 簡単
料理名
ササミの梅チーズ包み天
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る