ササミの梅チーズ包み天♪鶏ササミの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 4本
- 練り梅 適量
- プロセスチーズ 2個(30g)
- こしょう 少々
- ●天ぷら粉 1/2カップ
- ●水 70ml
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
ササミのすじを取って、半分に開く。
穴があかないように! -
2
チーズ1個を縦に4つに切る。
(1個15gのベビーチーズを使っています。) - 3 ササミにコショウを少々振り、真ん中にチーズを2個並べ、練り梅を絞る。
- 4 閉じる。
- 5 これを4つつくります。
- 6 ボウルに天ぷら粉と水を入れ、泡立て器でダマにならないように混ぜる。
- 7 ササミを⑥につける。
-
8
中火で熱した油で揚げる。
(私はフライパンで揚げ焼きにしました。) - 9 できあがり。
-
10
中はこんな感じ。
衣が残ったので、ナスも揚げました☆
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関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- ササミの梅チーズ包み天
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
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