苦味と甘辛!ゴーヤと冷凍白身魚の甘酢炒め レシピ・作り方

苦味と甘辛!ゴーヤと冷凍白身魚の甘酢炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
kinoko_mama
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この時期のゴーヤは太陽をいっぱい浴びて、大きく、見るからに食べると元気になりそうです。たくさん食べられるように便利な冷凍魚を使い甘酢炒めにしてみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍白身魚は解凍し、一口大に切り、塩、コショウをふっておく。
  2. 2 白身魚に片栗粉をまぶし、油でからっと揚げる。
  3. 3 ゴーヤは縦半分に切り、綿を取り、1cm位にスライスし、塩水にさらしてざるにあける。
    玉ねぎはざく切り、生姜はみじんぎり、赤唐辛子は小口切りにする。
  4. 4 ■合わせ調味料の材料を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンにごま油をしき、生姜を炒め、玉ねぎ、ゴーヤを入れて塩少々ふり炒めます。しんなりしてきたら、合わせ調味料の半分を入れ更に炒めます。
  6. 6 玉ねぎが透き通ってきたら、揚げた白身魚を入れ、残りの合わせ調味料を入れ、赤唐辛子を入れ、合わせ調味料が絡まったら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤ料理のレパートリーを増やそうと考えたレシピです。

  • レシピID:1410005868
  • 公開日:2012/08/16
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カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 白身魚 甘酢 炒め物
料理名
ゴーヤの炒め物
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