再利用2 ひじき煮と大葉の鶏団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大葉は細切りに。
片栗粉以外の材料をボウルに放り込んでよーくねるねる。
ある程度満遍なく混ざってきたら、片栗粉を投入してさらになめらか~に混ぜる。 - 2 スプーンで一口大に取り分けてホイルの上に並べる。
- 3 オーブントースターで12分ほど焼く。(底に焼き色がつくくらいで)そのまま数分トースターの中において余熱で加熱。
-
4
よく冷ましたら、保存袋に入れて冷凍庫へ。
必要なとき必要な分だけ取り出して、レンジで加熱。ちなみに3個で1分くらい。おしまい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 再利用2 ひじき煮と大葉の鶏団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/12/07 17:27美味しかったです!