簡単レバニラ炒め レシピ・作り方

簡単レバニラ炒め
りいい3651
りいい3651
何度も水で血抜きするので臭みもとれますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーは水で洗い、塩を少しいれた水に10分つける。水を捨て、新しい水につけてまた10分、赤い水が出なくなるまで繰り返す。ニラは食べやすく切る。
  2. 2 フライパンに油をひいてにんにくとしょうがのみじん切りを炒める。香りが出たらレバーを入れて火が通るまでよく炒める。
  3. 3 強火にし、ニラ、もやしを入れてまぜ、油が回ったくらいで塩こしょう、オイスターソースを入れ、仕上げにゴマ油をまわしかける。さっといためたら出来上がり。

きっかけ

レバーが食べたくなったのでさっと作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜を入れたら強火で、いためすぎないこと。レバーの血抜きはしっかりと。

  • レシピID:1410004314
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め
関連キーワード
レバニラ ニラ レバー 中華
料理名
レバニラ炒め
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marumo15
    marumo15
    2015/05/18 20:14
    簡単レバニラ炒め
    生姜がきいてて、美味しかったです♬また、作ります^_^
  • tententen48
    tententen48
    2012/02/15 21:49
    簡単レバニラ炒め
    レバニラ食べると元気が出るような気がして^^ 寒さに負けず子供達の食べっぷりも見事でした♪ レシピ有難うございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る