大根のキムチ漬け レシピ・作り方

大根のキムチ漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
りいい3651
りいい3651
キムチの余った汁でつけるだけ!

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • キムチの汁 1パック分
  • ごま油 小さじ1
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 大根は皮をむきたて半分に切ります。
    スライサーで薄く切ります。塩を振って30分くらい置きます。ビニール袋にいれてやると簡単。
  2. 2 大根の汁をよくきり、キムチの汁につけ、ごま油をまぜて1時間ほどつけたら完成!
  3. 3 辛味がたりなければ私はよく香辛料をいれます。

きっかけ

キムチの汁がもったいなくて。

おいしくなるコツ

キムチの汁は色々アレンジできるのでキムチは食べる前に汁とわけるか、直ばしで取らないようにして、使います。

  • レシピID:1410010760
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る