豚汁 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
野菜の皮を剥き、ごぼうはササガキ、にんじん・大根は乱切りにする。
こんにゃくは手でちぎっておく。 -
2
鍋でだし汁を温める。
温まってきたら①を入れて煮込む。 -
3
にんにくをみじん切りにする。
フライパンを中火で温めごま油をひき、にんにく・豚肉を炒める。 - 4 豚肉に火が通ったら、②の鍋に入れて一緒に煮込む。
-
5
沸騰してきたら味噌を溶かし入れる。
味を見ながらお好みで味噌の量を調節して下さい。 -
6
再び沸騰してきたら火を止める。
食べる直前に一味(七味)をかけてお召し上がり下さい♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません