豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
kamelon3
kamelon3
うちの定番です(^v^)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 野菜の皮を剥き、ごぼうはササガキ、にんじん・大根は乱切りにする。
    こんにゃくは手でちぎっておく。
  2. 2 鍋でだし汁を温める。
    温まってきたら①を入れて煮込む。
  3. 3 にんにくをみじん切りにする。
    フライパンを中火で温めごま油をひき、にんにく・豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、②の鍋に入れて一緒に煮込む。
  5. 5 沸騰してきたら味噌を溶かし入れる。
    味を見ながらお好みで味噌の量を調節して下さい。
  6. 6 再び沸騰してきたら火を止める。
    食べる直前に一味(七味)をかけてお召し上がり下さい♪

きっかけ

いつも作っている豚汁です^^

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさない様に気を付けて下さい。

  • レシピID:1410004247
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
kamelon3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る