★塩麹でチキンステーキ&舞茸といんげん★ レシピ・作り方

★塩麹でチキンステーキ&舞茸といんげん★
  • 1時間以上
  • 300円前後
kamelon3
kamelon3
鶏肉がビックリするくらい柔らかくて美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
    (焼いた後で切ってもOKです。)
  2. 2 ①に塩麹を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で3時間以上置いておく。
  3. 3 フライパンを火にかけて油をひき、鶏肉を皮を下にして焼いていく。
    焦げ目が付いてきたらひっくりかえす。
    フライパンの隙間に舞茸といんげんを入れて一緒に焼く。
  4. 4 蓋をして鶏肉に火を通す。
    火が通っていれば完成です♪

きっかけ

話題の塩麹が使ってみたくて。

  • レシピID:1410005167
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンステーキ
kamelon3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る