現在地
 > 
鶏肉  > 

★塩麹でチキンステーキ&舞茸といんげん★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★塩麹でチキンステーキ&舞茸といんげん★
  • 300円前後

鶏肉がビックリするくらい柔らかくて美味しいです♪

作り方

  • 1

    鶏肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に入れる。
    (焼いた後で切ってもOKです。)

  • 2

    ①に塩麹を加えてよく揉み込み、冷蔵庫で3時間以上置いておく。

  • 3

    フライパンを火にかけて油をひき、鶏肉を皮を下にして焼いていく。
    焦げ目が付いてきたらひっくりかえす。
    フライパンの隙間に舞茸といんげんを入れて一緒に焼く。

  • 4

    蓋をして鶏肉に火を通す。
    火が通っていれば完成です♪

きっかけ

話題の塩麹が使ってみたくて。

レシピID: 1410005167

公開日:2012.06.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンステーキ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★塩麹でチキンステーキ&舞茸といんげん★のページ上部へ