現在地

白菜と肉団子のクリームシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と肉団子のクリームシチュー

肉団子は冷凍の物を使用しています。

作り方

  • 1

    鍋でお湯を沸かす。
    白菜・じゃがいもは食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    お湯が沸いたらローレルと、肉団子、じゃがいもを入れて煮込む。
    グツグツしてきたら灰汁を取って、白菜も入れる。

  • 3

    再びグツグツしてきたら火を止めてルーを入れて溶かす。

  • 4

    火を付けてトロトロしてきたら牛乳を加えて仕上げる。

きっかけ

いつもの具材(鶏肉・じゃがいも・にんじん等)に飽きてきたので、白菜&肉団子にしてみました♪

レシピID: 1410006514

公開日:2012.11.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームシチュー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲白菜と肉団子のクリームシチューのページ上部へ