現在地

セロリとウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリとウインナーのペペロンチーノ

我が家では子供たちが食べてくれなくなるので唐辛子は使わないんですが、ホントは二つまみ位入れたい…です。

作り方

  • 1

    沸騰させたお湯に塩(分量外)を入れて、スパゲッティを茹でる。

  • 2

    セロリ・ウインナーを食べやすい大きさに切る。

  • 3

    フライパンにオリーブオイル・にんにく・輪切り唐辛子・クレイジーソルトを入れて、焦げない様に火を通す。

  • 4

    切った具材を加えて炒め、火が通ったら茹であがった麺を投入。

  • 5

    塩で味を調える。
    お皿に盛りつけて、仕上げにお好みでブラックペッパーをかけて下さい。

  • 6

    ベーコンでも○♪

きっかけ

セロリを沢山購入したので、消費しようと思い作りました。

レシピID: 1410007267

公開日:2013.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲セロリとウインナーのペペロンチーノのページ上部へ