セロリとウインナーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 150~200g
- ウインナー 5本位
- セロリ 1本
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- 輪切り唐辛子 少々
- クレイジーソルト 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 沸騰させたお湯に塩(分量外)を入れて、スパゲッティを茹でる。
- 2 セロリ・ウインナーを食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにオリーブオイル・にんにく・輪切り唐辛子・クレイジーソルトを入れて、焦げない様に火を通す。
- 4 切った具材を加えて炒め、火が通ったら茹であがった麺を投入。
-
5
塩で味を調える。
お皿に盛りつけて、仕上げにお好みでブラックペッパーをかけて下さい。 - 6 ベーコンでも○♪
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません