いわしのマスタードソテー バルサミコソース レシピ・作り方

いわしのマスタードソテー バルサミコソース
  • 約30分
  • 500円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
カリッとソテーしたいわしに甘酸っぱいバルサミコソースが美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシはウロコ、頭、腹ワタを取り、塩水で洗う。水気をふき、手開きにして骨と尾を取る。
    塩少々を両面にふり、10分程おく。
    しいたけは軸を取り、かさに十字の切り込みを入れる。
  2. 2 イワシの水分をペーパーで軽く抑え、身の側にマスタードを薄く塗る。
    片栗粉を両面にまぶし、油をしいたフライパンに皮目から入れてこんがりと両面焼く。
    空いた場所でしいたけも一緒に焼く。
  3. 3 焼けたら皿に盛る。
    フライパンの汚れをペーパーで拭い、★の調味料を全て入れて混ぜ、煮立たせる。
  4. 4 できたソースをお好みの量イワシにかけてできあがり。

きっかけ

いわしを洋風のソテーで食べたくて。

  • レシピID:1410004141
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
いわし ソテー バルサミコ ワインに合う
料理名
いわしのマスタードソテー バルサミコソース
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る