さば味噌煮缶と豆腐、根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は4等分する。
れんこんは皮をむいて1cm厚さの半月切り、ごぼうは皮をこそげて細切りにして水にさらす。
しいたけはいしづきを取って縦半分に。
ねぎは粗みじん切り。 -
2
小鍋に★を入れて火にかけ、煮立ったらさばの缶詰を汁ごと加える。
豆腐、れんこん、ごぼう、しいたけも加え、弱火で15分程煮る。 -
3
器に盛り、ねぎを上から散らす。
お好みで一味唐辛子をかけて。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- さば味噌煮缶と豆腐、根菜の煮物
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汁ごと使っておいしい煮物になりますよ。