ルーで簡単★白菜とチキンのクリーム煮 レシピ・作り方

ルーで簡単★白菜とチキンのクリーム煮
りなすうはる
りなすうはる
白菜トロトロ★つぎの朝は牛乳追加でおいしいスープにも^^

材料(6人分)

  • シチューのルー 1箱
  • 白菜 1/4個
  • 鳥モモ肉 1枚
  • 人参 小1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • オリーブ油 大1
  • 700~900cc
  • 牛乳 300cc

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに玉ねぎは微塵切りに、人参は5ミリくらいの輪切りにして型などで抜く。鳥もも肉は一口大にカットしておきます
  2. 2 大き目の鍋にオリーブ油を入れて玉ねぎを入れて炒め、油が回ったら肉を入れて炒めて色が変わったら水を入れて白菜人参を入れて野菜に火が通るまで煮ていきます
  3. 3 火を止めてルーを割りいれて、ルーを溶かしたら火をつけて弱火で3分位にて牛乳を入れて5分くらい煮て出来上がり

きっかけ

ホワイトソースを作らなくってもクリーム煮できちゃいます。白菜救済できた^^

  • レシピID:1410003155
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
クリーム煮
りなすうはる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwafuwa08
    fuwafuwa08
    2011/11/27 18:30
    ルーで簡単★白菜とチキンのクリーム煮
    シチューのルーを使うのが簡単で美味しくて良いですね♪白菜をたくさんもらったのでどっさり入れちゃいました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る