ルーで簡単★白菜とチキンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに玉ねぎは微塵切りに、人参は5ミリくらいの輪切りにして型などで抜く。鳥もも肉は一口大にカットしておきます
- 2 大き目の鍋にオリーブ油を入れて玉ねぎを入れて炒め、油が回ったら肉を入れて炒めて色が変わったら水を入れて白菜人参を入れて野菜に火が通るまで煮ていきます
- 3 火を止めてルーを割りいれて、ルーを溶かしたら火をつけて弱火で3分位にて牛乳を入れて5分くらい煮て出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- クリーム煮
りなすうはる
簡単おしゃれなカフェメニュー目指してます♪家族みんなにおいしいって言ってもらえるようにがんばってます^^つくったよレポートしてもらえると飛び上がるほどうれしいです☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwafuwa082011/11/27 18:30シチューのルーを使うのが簡単で美味しくて良いですね♪白菜をたくさんもらったのでどっさり入れちゃいました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)