ほうれん草と卵の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って根元を切り、水気を切って3㎝幅に切ります。シメジは石づきを切り落としほぐします。豚肉は一口大に切ります。卵を器に割り、卵用のほんだしを混ぜます。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱します。豚肉を入れて赤いところがなくなるまで炒めたら、しめじ・ほうれん草を入れてしんなりするまで炒めます。
- 3 もやしを入れてほんだしを全体的に振りかけて1分ほど炒め、卵液を回し入れて火を止め、余熱で半熟にします。
- 4 醤油を回しかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 炒め物
木春0522
料理が不得手なので、こちらで勉強させていただきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)