ほうれん草と卵の炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草と卵の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
木春0522
木春0522
簡単に出来ます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って根元を切り、水気を切って3㎝幅に切ります。シメジは石づきを切り落としほぐします。豚肉は一口大に切ります。卵を器に割り、卵用のほんだしを混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱します。豚肉を入れて赤いところがなくなるまで炒めたら、しめじ・ほうれん草を入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 もやしを入れてほんだしを全体的に振りかけて1分ほど炒め、卵液を回し入れて火を止め、余熱で半熟にします。
  4. 4 醤油を回しかけて完成です。

きっかけ

ほうれん草が安かったので

おいしくなるコツ

半熟にしましたが、お好みで加熱時間を増やしてください。

  • レシピID:1410002285
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 炒め物 もやし
料理名
炒め物
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る