失敗しにくいポップコーンの作り方 レシピ・作り方

失敗しにくいポップコーンの作り方
木春0522
木春0522
簡単です

材料(2人分)

  • ポップコーンの種 50g
  • サラダ油 70㏄
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 サラダ油を蓋のできるフライパンまたは鍋に入れて強火熱します。
  2. 2 ①の鍋にポップコーンの種を5粒入れて蓋をします。5粒がはじけたら残りすべての種を入れて蓋をして、1分ほど揺らしながら過熱します。
  3. 3 火からおろして破裂音が聞こえなくなったら蓋をあけ、塩コショウを振ってよく混ぜ完成です。

きっかけ

不発弾を減らしたくて

  • レシピID:1410005838
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ポップコーン
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こてら6891
    こてら6891
    2016/02/28 17:21
    失敗しにくいポップコーンの作り方
    不発弾多かったのですが、確実に減りました♫コツがあるのですね!ありがとうございました(o^^o)
  • みえ仔
    みえ仔
    2012/10/31 11:48
    失敗しにくいポップコーンの作り方
    袋に書いてあったとおりに作ったら10粒ほど膨らまなかったのですが、このやり方だと2粒を残して全部膨らみました!次回もこのやり方で作ります♪
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/10/28 14:04
    失敗しにくいポップコーンの作り方
    裏技があるんですね!勉強になりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る