千切り野菜とアジのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あじ(わた、ぜいごなど取ってあるもの)は塩焼きにし、身をほぐす(骨をちゃんと取る)。
- 2 にんじん、きゅうり、大根は千切りにしてボールに入れ、混ぜあわせる。
- 3 しそは細切り、ねぎは白髪ねぎにして水にさらしてから、水気をふく。
-
4
器に2.の野菜をこんもりと盛り、1.のほぐしたアジをのせ、
その上に3.のしそとねぎをのせる。 - 5 小鍋にたれの材料を全部入れて火にかけ、熱くなったら4.の上からお好みの量をかける。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 千切り野菜とアジのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
その場合はほぐした身を酒少々で乾煎りするといいです。
干物で作っても美味しいです。