たけのことベーコンのトマト煮込み レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- たけのこ水煮 1袋
- 厚切りベーコン 適量
- きのこ(エリンギ使用) 適量
- オリーブオイル 適量
- ホールトマト缶 1/2缶
- チューブにんにく 2cmほど
- 顆粒コンソメ 2つまみほど
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 材料を全部食べやすい大きさに切る。たけのこは5㎜くらいがいいと思います。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、切った材料を入れて軽く塩・こしょうし炒める。
- 3 きのこがしんなりしたら、にんにくを入れる。香りが立ったらホールトマトとコンソメを入れて一煮立ちさせる。
- 4 最後に塩などで味を整える。
- 5 完成♪
きっかけ
たけのこでイタリアン風にしたくて。
おいしくなるコツ
にんにくはチューブのじゃなくても、スライスやみじん切りにしたのでもいいです。その場合は、一番先にオリーブオイルと一緒にフライパンに入れて熱してください。チューブにんにくは焦げると嫌なので③で入れています。
- レシピID:1410001642
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- トマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません