うちの、ポークのガーリックソテー☆ レシピ・作り方

うちの、ポークのガーリックソテー☆
  • 約1時間
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
基本的なポークソテーですが、筋切りを丁寧にしてしっかり小麦粉をつければ、歯ごたえはあっても柔らかく食べやすくなります*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉の筋きりをします。包丁の角でトントン回りも中の筋も切りまくります!肉がぼろぼろミンチにならないように…。両面やってください。
  2. 2 酒をふって、30分~1時間おいておきます。
  3. 3 にんにくをスライスします。
  4. 4 お肉の水分をキッチンペーパーでふきとります。
  5. 5 両面に塩・こしょうをして、小麦粉をつけます。余分な粉ははたいてください。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ、火にかける。
  7. 7 にんにくがじゅわじゅわして香りが立ってきたら、⑤を入れる。
  8. 8 両面焼きます。にんにくが焦げちゃいそうなら、お肉の上に避難させます。
  9. 9 焼けたら出来上がり。
  10. 10 トップの写真は、レシピID:1410000739 の「甘酸っぱい*りんごジャムとバルサミコ酢のソース」をかけてます。お肉によく合う

きっかけ

豚ロースが安かったので。

おいしくなるコツ

丁寧に筋切りをすること!肉たたき器があれば、それ使ってもいいかも。

  • レシピID:1410000740
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
焼肉 ポークソテー ステーキ ワインに合う
料理名
ポークソテー
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なぎほたママ
    なぎほたママ
    2019/12/06 10:42
    家中、ガーリックの香りにしてやりました。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る