うちの、ポークのガーリックソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(テキ・カツ用) 2枚
- にんにく 1片
- 酒 適量
- 塩・こしょう 適量
- 小麦粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1~2
- ソース(ID:1410000739) 2人分
作り方
- 1 お肉の筋きりをします。包丁の角でトントン回りも中の筋も切りまくります!肉がぼろぼろミンチにならないように…。両面やってください。
- 2 酒をふって、30分~1時間おいておきます。
- 3 にんにくをスライスします。
- 4 お肉の水分をキッチンペーパーでふきとります。
- 5 両面に塩・こしょうをして、小麦粉をつけます。余分な粉ははたいてください。
- 6 フライパンにオリーブオイルとにんにくスライスを入れ、火にかける。
- 7 にんにくがじゅわじゅわして香りが立ってきたら、⑤を入れる。
- 8 両面焼きます。にんにくが焦げちゃいそうなら、お肉の上に避難させます。
- 9 焼けたら出来上がり。
- 10 トップの写真は、レシピID:1410000739 の「甘酸っぱい*りんごジャムとバルサミコ酢のソース」をかけてます。お肉によく合う
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
はちわれ413
こんにちは。
「料理が得意です!」と胸を張って言えるほど料理上手ではないけれど、お料理するのも食べるのも大好きです☆毎日楽しんでお料理しています!
小さな子ども達がいるので、パパッと簡単に作れるものが多いです。
下の子に食物アレルギーがあるので、アレっ子も美味しく食べられる料理も考えていきたいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なぎほたママ2019/12/06 10:42家中、ガーリックの香りにしてやりました。簡単で美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)