シャキシャキ☆白菜の芯の炒め物。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の葉(柔らかいところ)と芯(固いところ)を切り分けて、芯のところを食べやすい大きさの短冊切りにする。繊維に沿って!
- 2 ハムも短冊切りに。
- 3 ゴマ油を熱したフライパンで、白菜とハムを炒める。弱火でじっくり炒めるとシナシナになってしまうので、強火か中火でシャキっと。
- 4 軽く塩・こしょうをふり、仕上げにしょうゆ少々を入れて、さっと炒めたら出来上がり。
きっかけ
この切り方で漬物をつくると歯ごたえが良くておいしいので、炒め物にも使ってみました。
おいしくなるコツ
炒めるのはささっと手早く。シャキシャキの白菜、美味しいですよ♪ 葉の部分は、おひたしとかスープなんかに使ってください。
- レシピID:1410000464
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 野菜炒め
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