納豆の美味しい食べ方(うずらのたまご・ネギ) レシピ・作り方

納豆の美味しい食べ方(うずらのたまご・ネギ)
  • 5分以内
  • 100円以下
nyapikox
nyapikox
これ以上に美味しい納豆の食べ方を知りません。我が家の定番レシピです。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 納豆のタレか醤油 少々
  • うずらのたまご 1個
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 納豆に醤油かタレを少量入れて、フォークでしっかりかき混ぜる。

    箸でかきまぜるより、短時間でフワッフワになります。
  2. 2 ネギとうずらのたまごをトッピングして完成。

きっかけ

納豆を食べるのなら、絶対コレでしょ~!我が家の定番。 混ぜる時は箸ではなく、フォークでガーっと混ぜると短時間でふわっふわに♪

おいしくなるコツ

箸じゃなくてフォークで一気にかき混ぜると、ネバネバにふんわり感が加わって一層美味しいです。

  • レシピID:1410000449
  • 公開日:2011/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
料理名
納豆のうまい食べ方★うずらのたまご・ネギ
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪花草7687
    雪花草7687
    2012/10/18 09:00
    納豆の美味しい食べ方(うずらのたまご・ネギ)
    ひきわりで♪普通の卵よりうずらの卵の方が、納豆には合いますね。白身が少ない分邪魔しないというか。。お金に余裕のあるときはウズラちゃんを登場させます!(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る