納豆の美味しい食べ方(うずらのたまご・ネギ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆に醤油かタレを少量入れて、フォークでしっかりかき混ぜる。
箸でかきまぜるより、短時間でフワッフワになります。 - 2 ネギとうずらのたまごをトッピングして完成。
きっかけ
納豆を食べるのなら、絶対コレでしょ~!我が家の定番。 混ぜる時は箸ではなく、フォークでガーっと混ぜると短時間でふわっふわに♪
おいしくなるコツ
箸じゃなくてフォークで一気にかき混ぜると、ネバネバにふんわり感が加わって一層美味しいです。
- レシピID:1410000449
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪花草76872012/10/18 09:00ひきわりで♪普通の卵よりうずらの卵の方が、納豆には合いますね。白身が少ない分邪魔しないというか。。お金に余裕のあるときはウズラちゃんを登場させます!(^^)!