ポン酢でいただく☆豆腐のベーコン巻き レシピ・作り方

ポン酢でいただく☆豆腐のベーコン巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
nyapikox
nyapikox
ベーコンと豆腐普段ならこんな組み合わせ絶対しないけど、無かったんです食材が・・・。
嫁の冒険レシピを食した夫は美味しいと喜んでくれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cm厚の薄切りにして、ベーコンでぐるっと巻く
  2. 2 フライパンに少量のサラダ油を敷き、①の豆腐のベーコンの巻き始めを下になるようにフライパンに並べ、フタをして数分加熱
  3. 3 器に盛り、ポン酢をかけ、ゴマを振ったら完成

きっかけ

今日は、普段なら作らない食材のコラボばかりの日でした。だって、冷蔵庫にもうほんの何品しか食材が残っていないんですもの。恐る恐る豆腐にベーコンを巻いて焼きました。ポン酢ぶっかけて食べました。 夫曰くうまかったみたいで嬉しい試作品となりました。

  • レシピID:1410001458
  • 公開日:2011/04/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ポン酢でいただく☆豆腐のベーコン巻き
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2014/08/10 14:16
    ポン酢でいただく☆豆腐のベーコン巻き
    ちょっと一工夫するだけで簡単に可愛くできて嬉しかったです。
    ベーコンの旨みが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る