ピリ辛肉そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★印の材料を調理していく。フライパンに米油を入れ火にかけ、ニンニク、生姜、肉、てんさい糖を入れ炒める。肉にだいたい火が通ったら、塩麹、醤油、コチュジャンで味付けする。
- 2 いんげんを洗い両端を切り落として3等分にする。シリコンケースに入れ電子レンジ600Wで50秒温める。
- 3 ☆印の材料を調理していく。ボウルに卵を割り入れ、砂糖と酒と塩も入れ混ぜる。フライパンに米油を入れ火にかけ、卵液を入れ、菜箸4本で混ぜる。
- 4 温かいご飯の上に炒めた炒り卵とそぼろを半々にのせその境にいんげんをのせたら出来上がりです。
きっかけ
肉そぼろを少し甘辛にしたいなと思いコチュジャンを入れたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
いんげんがあると箸休めになって美味しく最後まで食べられます。 コチュジャンと塩麹を少し入れると美味しくなります。
- レシピID:1400043451
- 公開日:2023/12/25
関連情報
- 料理名
- ピリ辛肉そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません