切り干し大根ささみ人参豆苗煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根をよく洗い水に5分つけてから固く絞っておく。戻した水も置いておく。
豆苗は根の部分を切り落とし半分に切っておく。
人参は細切りにしておく。 - 2 出汁に☆印を入れひと煮立ちしたら、スジをとったささみを入れて湯がく。火が通ったらとりだし、粗熱がとれたらさいておく。
- 3 鍋にごま油を入れ火にかけ、水気をきった切り干し大根と人参を炒める。
- 4 そこに2)の出汁を入れ煮る。
- 5 人参と切り干し大根に味がしみたら、豆苗とささみを入れて全体的に馴染んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根とささみ煮
haruchanのレシピ
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
ご覧頂きありがとうございます。
基本的にあまり時間をかけない料理が多いと
思います。野菜、タンパク質、発酵食品、
乾物等が好きで、日々の食事でとり入れ
られるように意識しています。
気になるレシピがあれば♪
試してみていただけると嬉しいです(๑´v`๑)
*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・*・
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)