簡単!辛さ控えめ回鍋肉 レシピ・作り方

簡単!辛さ控えめ回鍋肉
  • 5分以内
  • 300円前後
あぴ9
あぴ9
味噌風味が美味しい回鍋肉です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラを一口サイズに切ります。ごま油をひき肉切った豚バラを塩コショウで炒めます。
  2. 2 キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。1のフライパンに入れ、キャベツがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせたものをまわし入れて全体に絡めながら炒めて完成!

きっかけ

豚バラとキャベツをつかって夕飯のメイン料理を作りたかったので作りました。

おいしくなるコツ

キャベツがしんなりするまで炒めると調味料とよく絡んで美味しいです。炒める時に蓋をして少し蒸し焼きにしてもいいと思います。豆板醤で辛さ調整してください。無くても美味しく出来上がります!

  • レシピID:1400042523
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)豆板醤キャベツ豚バラ肉
料理名
回鍋肉
あぴ9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る