だし玉子とお豆のおにぎり レシピ・作り方

だし玉子とお豆のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
あぴ9
あぴ9
お昼ご飯や軽食にひと手間加えたおにぎりを^^
たまごに本だしの風味がついてて美味しいです。

材料(2人分)

  • 1個
  • マヨネーズ 小さじ2分の1
  • 本だし 小さじ2分の1
  • グリンピース 約15g
  • 白ご飯 約150g
  • 少々

作り方

  1. 1 卵、マヨネーズ、本だしを耐熱容器に入れて混ぜます。ラップをせずに、600wで1分電子レンジで加熱します。
  2. 2 こんな感じになります!
  3. 3 たまごをくずしてグリンピースを加えます。
  4. 4 3にご飯と塩を入れて混ぜ合わせておにぎりにしたら完成!

きっかけ

グリンピースをいただいたので、おにぎりにしました。

おいしくなるコツ

グリンピースの代わりに、塩昆布や炒りごま等他のものに代用しても美味しいと思います!

  • レシピID:1400042697
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみその他のおにぎりおにぎりのお弁当(子供用)
あぴ9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る