煮込みハンバーグ〜冷凍ハンバーグを使おう!~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルをひき、あめ色になるまで炒めます。
- 2 ボールに1の玉ねぎ・塩コショウ・ひき肉・牛乳・パン粉を入れ、こねながら混ぜ合わせていきます。
- 3 好きな大きさにまとめタネを作り1つずつラップでつつみ、保存袋にいれて冷凍します。(お弁当用に小さいのも作りました!)
- 4 玉ねぎ・人参・ジャガイモを食べやすい大きさに切ります。フライパンにバターをひき、切った食材と冷凍ブロッコリーを塩コショウで炒めます。
- 5 4のフライパンに☆と冷凍ハンバーグを入れて、煮込みます。様子を見ながらハンバーグをひっくり返しながら煮込んで完成です。
きっかけ
煮込みハンバーグが食べたくて、時間がある時に下準備をしておきました。
おいしくなるコツ
冷凍ハンバーグが分厚くなってしまい固めだと感じたものは、煮込んでいる途中で爪楊枝などでブスブス刺すと中までスープが染み込んで柔らかく美味しく仕上がりました。 20分以上煮込んでみて下さい^^
- レシピID:1400042643
- 公開日:2023/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません