煮込みハンバーグ〜冷凍ハンバーグを使おう!~ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ〜冷凍ハンバーグを使おう!~
  • 約1時間
  • 500円前後
あぴ9
あぴ9
時間がある時に冷凍ハンバーグを作っておくとすぐに調理できて便利です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。フライパンにオリーブオイルをひき、あめ色になるまで炒めます。
  2. 2 ボールに1の玉ねぎ・塩コショウ・ひき肉・牛乳・パン粉を入れ、こねながら混ぜ合わせていきます。
  3. 3 好きな大きさにまとめタネを作り1つずつラップでつつみ、保存袋にいれて冷凍します。(お弁当用に小さいのも作りました!)
  4. 4 玉ねぎ・人参・ジャガイモを食べやすい大きさに切ります。フライパンにバターをひき、切った食材と冷凍ブロッコリーを塩コショウで炒めます。
  5. 5 4のフライパンに☆と冷凍ハンバーグを入れて、煮込みます。様子を見ながらハンバーグをひっくり返しながら煮込んで完成です。

きっかけ

煮込みハンバーグが食べたくて、時間がある時に下準備をしておきました。

おいしくなるコツ

冷凍ハンバーグが分厚くなってしまい固めだと感じたものは、煮込んでいる途中で爪楊枝などでブスブス刺すと中までスープが染み込んで柔らかく美味しく仕上がりました。 20分以上煮込んでみて下さい^^

  • レシピID:1400042643
  • 公開日:2023/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)
あぴ9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る