出汁がしっかり!小松菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方

出汁がしっかり!小松菜と油揚げの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
クックしめちゃん
クックしめちゃん
簡単にパパっと夕食のもう1品ができます。材料を切って入れたらあとはほぼ放置でできちゃいます(笑)

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切り、油揚げは細きりにします。油抜きが必要な油揚げはお湯をかけてから切ってください。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、小松菜と油揚げを2〜3分ほど中火で炒め、小松菜が少ししんなりしたら●の調味料を入れます。汁が1/3ほどになるまであとは放置で。
  3. 3 盛りつけて完成☆

きっかけ

夕食やお弁当の1品でほしいときに作ります。小松菜は苦味が少し苦手なのですが、出汁が染みてるとおいしく食べれます。

おいしくなるコツ

めんつゆは濃縮度に合わせてですが、5〜6倍で薄めるくらいでちょうどよくなります。

  • レシピID:1400033607
  • 公開日:2020/10/20
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カテゴリ
小松菜緑系のおかず簡単夕食油揚げ
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