簡単和食副菜!白菜のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4分の1
- おかか ひとつかみ〜
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1 白菜は5mmほどの細切りにして耐熱容器に入れます。500Wレンジで1分半しんなりするまで加熱します。
- 2 レンチンした白菜を少し冷まし、水気をしぼります。醤油、砂糖、かつお節を入れ混ぜ合わせます。
- 3 盛りつけて完成☆
きっかけ
白菜が余ったので、副菜として作りおきがしたくて。
おいしくなるコツ
味がぼやけないためにも水気はしっかり絞ってください(^^)
- レシピID:1400033989
- 公開日:2020/11/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころりぃぬ2022/02/06 18:19レンチンで簡単にできました!美味しかったです(^^)