簡単和食副菜!白菜のおかか和え レシピ・作り方

簡単和食副菜!白菜のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
クックしめちゃん
クックしめちゃん
レンチンだけですぐにできるレシピです!夕食の副菜やお弁当のおかずにどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1
  • おかか ひとつかみ〜
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜は5mmほどの細切りにして耐熱容器に入れます。500Wレンジで1分半しんなりするまで加熱します。
  2. 2 レンチンした白菜を少し冷まし、水気をしぼります。醤油、砂糖、かつお節を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 盛りつけて完成☆

きっかけ

白菜が余ったので、副菜として作りおきがしたくて。

おいしくなるコツ

味がぼやけないためにも水気はしっかり絞ってください(^^)

  • レシピID:1400033989
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜作り置きの野菜5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理
クックしめちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2022/02/06 18:19
    簡単和食副菜!白菜のおかか和え
    レンチンで簡単にできました!美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る