簡単お弁当おかずに!ごぼうの酢醤油炒め レシピ・作り方
材料(小鉢2人分)
作り方
-
1
ごぼうは土を落として洗い、1cm大に切ります。
そのあと片栗粉をまぶします。 - 2 フライパンに油を敷き、4〜5分ほどごぼうを炒めます。
- 3 醤油、酢、砂糖を入れてサッと煮絡めたら完成です☆
きっかけ
きんぴらごぼう以外にもごぼうレシピが作りたかったので。
おいしくなるコツ
特にコツはないくらい簡単ですが、調味料はお好きな感じで調整してください(^^)/ 私は酸っぱめが好きなので、お酢が少し多めです。
- レシピID:1400033974
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当おかずにバッチリ(^^)