冬にぴったり!豚肉と白菜キャベツの生姜煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜は1cm幅のザク切りに、キャベツも1口大のザク切りにします。長ネギは斜めにそぎ切りにしておきます。豚肉は長い場合一口大にカットしてください。
- 2 フライパンに油(分量外)を敷き豚肉を中火で色が変わるまで炒めていきます。
- 3 豚肉に火が通ったら、白菜、キャベツ、白ネギを入れ軽くしんなりするまで炒めます。そのあと●の調味料をすべて入れ蓋をして10〜15分ほど煮込んでいきます。
-
4
盛りつけて完成☆
冷めるまで置いておくと味が染みてより美味しくなります(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜入りで体も温まります!