イワシのさんが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イワシは三枚に卸して小骨の多い腹の部分と皮を除き、包丁でよくたたく。
(食感良くするため、多少固まりが残っていてOK) - 2 ボールに(1)、みじん切りにした太葱、⭐️を入れてよく混ぜ6等分にして、青じその裏にのせる。
- 3 フライパンに油を熱して(2)のタネの面を下にして焼き、焼き色が着いたら返して裏側を焼いて出来上がり♪
きっかけ
昔母がよく作ってくれた料理、久しぶりに食べたくて。
おいしくなるコツ
返して青じその面を焼く際は焦げやすいので注意してください。
- レシピID:1400030472
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 料理名
- いわしのさんが焼き
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