ぬか椎茸と大根の塩炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は10分位水に浸けて塩抜きしておく。軸を落として薄切りにする。
- 2 大根は短冊切り、青梗菜は茎と葉に分けてザク切りにする。
- 3 フライパンにゴマ油を熱して椎茸、大根を炒めて、青梗菜の茎を加えてサッと炒める。
- 4 ◇を加えて水を飛ばすように炒め、青梗菜の葉、黒こしょうを振ってサッと炒めて出来上がり♪
きっかけ
水抜き用の椎茸の再利用のため
おいしくなるコツ
椎茸は塩分が強い場合は塩抜きを長めにしてください。 干椎茸の場合はがらスープを倍にして 塩で味を調えてください。
- レシピID:1400031676
- 公開日:2020/06/30
関連情報
- 料理名
- 干椎茸と大根の塩炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2020/07/27 21:16とっても美味しかったぁ〜♪(≧▽≦)ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
水気と塩分をたっぷりと吸って旨味が詰まっているので、炒め物にしてみました。
干椎茸でも美味しく作れます♪