現在地

人参と糸こんにゃくのきんぴら♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1袋分人分

  • 糸こんにゃく

    1袋

  • 人参

    40g

  • ゴマ油

    大さじ1/2

  • 砂糖

    大さじ1

  • ◇酒

    大さじ2

  • ◇水

    大さじ1

  • ◇みりん

    大さじ1

  • ◇しょう油

    大さじ2

  • 白ごま

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参と糸こんにゃくのきんぴら♪
  • 100円以下

甘辛味が染みたこんにゃくが美味しい♪
サッと一品、低カロリーおかずです!

作り方

  • 1

    糸こんにゃくは熱湯でサッと茹でてあく抜きし、食べやすく切る。
    フライパンに糸こんにゃくを入れて乾煎りする。

  • 2

    パチパチと音がしてきたらフライパンの端に寄せる。
    空いたところにゴマ油を熱して細切りにした人参を加えて糸こんにゃくと共に炒める。

  • 3

    全体に油が回ったら、砂糖を加えて馴染ませて、◇を加えて汁気がなくなるまで炒めて、白ごまを振る。

きっかけ

ダイエットのため、一日一品こんにゃく料理!

おいしくなるコツ

こんにゃくはしっかりと乾煎りすると味が染みやすくなります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん

レシピID: 1400031666

公開日:2020.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
糸こんにゃくのきんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲人参と糸こんにゃくのきんぴら♪のページ上部へ