もやしときのこのエスニックスープ♪ レシピ・作り方

もやしときのこのエスニックスープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ODEN_chan
ODEN_chan
ナンプラーの風味が効いたあっさりとしたスープです。

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • ぶなしめじ 1/4株
  • ◇水 400ml
  • ◇ガラスープの素 小さじ2
  • ◆ナンプラー 大さじ1
  • ◆塩、こしょう 少々
  • 赤唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鍋に◇を沸かし、もやし、小房に分けたぶなしめじを煮る。
  2. 2 煮立ったら、◆で調味して器に盛り、唐辛子を散らす。

きっかけ

カオマンガイに合わせるさっぱりとしたスープ

おいしくなるコツ

ナンプラーを加えてからサッと仕上げるとエスニックな香りが残ります!

  • レシピID:1400031615
  • 公開日:2020/06/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナンプラー中華スープ・鶏ガラスープの素5分以内の簡単料理もやし野菜スープ
関連キーワード
簡単 エスニック 節約 ヘルシー
料理名
エスニック風もやしスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る