簡単!麻婆豆腐 レシピ・作り方

簡単!麻婆豆腐
  • 約15分
2MAMA
2MAMA
すぐ完成!美味しい麻婆豆腐♪

材料(2人分)

  • 豆腐 300g
  • ネギ 1/2本
  • 豚挽き肉 50g
  • 豆板醤 小さじ1(お好みの量)
  • 鶏ガラ顆粒 大さじ1
  • 100ml
  • にんにくチューブ 3cm
  • おろし生姜 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1/3
  • ごま油 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ネギはみじん切りにしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブとおろし生姜を入れる。
  4. 4 3に豚挽き肉を入れて炒める。
  5. 5 4の火が通ったら
    豆板醤とウスターソースを入れて炒める。
  6. 6 5に水、鶏ガラ顆粒、1、2を入れて2分ほど煮詰める。
  7. 7 火を止めて
    6に水溶き片栗粉を入れて火をつける。
  8. 8 混ぜながら煮詰めて
    とろみがついたら完成!

きっかけ

久しぶりに麻婆豆腐が食べたくなったので。

  • レシピID:1400030326
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る