簡単!麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2 ネギはみじん切りにしておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくチューブとおろし生姜を入れる。
- 4 3に豚挽き肉を入れて炒める。
-
5
4の火が通ったら
豆板醤とウスターソースを入れて炒める。 - 6 5に水、鶏ガラ顆粒、1、2を入れて2分ほど煮詰める。
-
7
火を止めて
6に水溶き片栗粉を入れて火をつける。 -
8
混ぜながら煮詰めて
とろみがついたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
2MAMA
できるだけ簡単に作れるものを、そしてできるだけ体に優しいお料理、おやつを載せています♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kana____122020/05/05 21:34簡単でおいしかったです!
-
簡単が一番!2020/05/05 13:31参考にさせていただきました!
-
ぽぽぽランド2020/05/04 19:22美味しかったです。
ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)