簡単!クラムチャウダー レシピ・作り方

簡単!クラムチャウダー
  • 約30分
2MAMA
2MAMA
あさりの出汁が効いてて美味しい!
クラムチャウダーで体温ります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参とじゃがいもは一口サイズの角切りにしておく。
    じゃがいもはボウルに水をはり、5分ほどアク抜きをする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
  3. 3 フライパンが温まったらアサリを入れ、あさりの殻が開くまでフタをして弱火にする。
  4. 4 あさりと煮汁を皿へ移し、殻を取っておく。
  5. 5 鍋に水、1を入れて火にかける。
  6. 6 1が柔らかくなったら、ベーコンを入れる。
  7. 7 6に米粉を入れ、よく混ぜる。
  8. 8 7に豆乳、コンソメ、4を入れ、よく混ぜる。
  9. 9 3分ほど弱火でかき混ぜながら煮込んだら出来上がり!
    仕上げにパセリをかけて下さい。

きっかけ

家族がクラムチャウダーを好きなので作りました。

おいしくなるコツ

あさりは貝なのでよーく加熱して下さい! 85~90℃で約90秒は加熱して下さい。

  • レシピID:1400029118
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
2MAMA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る