鶏肉のチリソース風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に切った鶏肉、お好み焼き粉(片栗粉でも可)、酒を入れてもみこみ、10分ほど置いておく。
- 2 白ネギは粗みじん切り、青ねぎはぶつ切りにし、☆印の調味料は合わせておく。
- 3 鶏肉をフライパンで焼いていく。最初はできるだけ皮目を下にして焼き、ひっくり返して弱火にし、ふたをして蒸し焼きにする。
- 4 鶏肉が焼けたらねぎを全て加えて少し炒め、さっと火が通ったら☆印の調味料を加えて混ぜる。
- 5 お皿に盛ってできあがり!
きっかけ
中華風の味付けにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉に揉み込むのは片栗粉でも大丈夫ですが、お好み焼き粉にするとよりコクが出ます!
- レシピID:1400019135
- 公開日:2017/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません