鶏肉のチリソース風炒め レシピ・作り方

鶏肉のチリソース風炒め
  • 約15分
tictictic808
tictictic808
豆板醤とケチャップでチリソース風に仕上げます!ご飯がすすみます(^^)

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 200g
  • お好み焼き粉(片栗粉) 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白ネギ 10センチ分
  • 白ネギの青い部分 1本分
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 2センチ

作り方

  1. 1 鳥もも肉を食べやすい大きさに切り、ポリ袋に切った鶏肉、お好み焼き粉(片栗粉でも可)、酒を入れてもみこみ、10分ほど置いておく。
  2. 2 白ネギは粗みじん切り、青ねぎはぶつ切りにし、☆印の調味料は合わせておく。
  3. 3 鶏肉をフライパンで焼いていく。最初はできるだけ皮目を下にして焼き、ひっくり返して弱火にし、ふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4 鶏肉が焼けたらねぎを全て加えて少し炒め、さっと火が通ったら☆印の調味料を加えて混ぜる。
  5. 5 お皿に盛ってできあがり!

きっかけ

中華風の味付けにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉に揉み込むのは片栗粉でも大丈夫ですが、お好み焼き粉にするとよりコクが出ます!

  • レシピID:1400019135
  • 公開日:2017/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理チリソース鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る